Фотометр HI83748 для винной кислоты в вине сочетает в себе точность и простоту использования в эргономичном, портативном дизайне. Пользователь может точно определить концентрацию винной кислоты в вине в диапазоне от 0,0 до 5,0 г / л (ppt), используя готовые реагенты HI83748-20.
Встроенный таймер.
Автоматическое отключение.
Готовые реагенты.
Описание
Фотометр HI83748 предназначен для определения винной кислоты в вине. Фотометры Ханны оснащены передовой оптической системой; Сочетание специальной вольфрамовой лампы, узкополосного интерференционного фильтра и кремниевого фотоприемника обеспечивает точные фотометрические показания каждый раз. Эксклюзивная система блокировки кюветы гарантирует, что кювета каждый раз вставляется в измерительную ячейку в одном и том же положении, чтобы поддерживать постоянную длину пути.
Особенности
Встроенный таймер - отображение времени, оставшегося до измерения. Гарантирует, что все показания взяты с соответствующими интервалами реакции для выполняемого теста.
Клавиша «ноль» - простое нажатие клавиши «ноль» на лицевой стороне измерителя учитывает цвет и недостатки образца вина перед добавлением реагента.
Автоматическое отключение - автоматическое отключение через 15 минут бездействия, когда прибор находится в режиме измерения. Предотвращает потерю батарей в случае, если счетчик случайно оставлен включенным.
Индикатор состояния батареи - показывает оставшийся срок службы батареи.
Сообщения об ошибках - Сообщения на дисплее, предупреждающие о проблемах, включая отсутствие света, инвертированный образец и выход за пределы допустимого диапазона.
Единицы измерения - соответствующая единица измерения отображается вместе с показаниями.
Оптическая система
Концентрации винной кислоты в вине обычно колеблются от 1,5 до 4,0 г / л. Эту концентрацию кислоты не следует путать с общей или титруемой кислотностью вин, которые также часто выражаются в виде содержания винной кислоты. Хотя преобладающей кислотой является винная кислота (до 60% от общей кислотности), другие, такие как яблочная, лимонная и несколько летучих кислот, вносят значительный вклад в общую кислотность. HI83748 использует метод с двумя реагентами для определения концентрации винной кислоты менее 5,0 г / л (ppt). Когда оба реагента добавляются к образцу, содержащему винную кислоту, образец приобретает оранжево-красный оттенок; чем больше концентрация, тем глубже цвет. Соответствующее изменение цвета затем колориметрически анализируют в соответствии с законом Бера-Ламберта. Этот принцип гласит, что свет поглощается дополнительным цветом, а испускаемое излучение зависит от концентрации. Для определения редуцирующих сахаров узкополосный интерференционный фильтр на длине волны 525 нм (зеленый) позволяет детектировать только зеленый свет кремниевым фотоприемником и исключает весь другой видимый свет, излучаемый вольфрамовой лампой. Поскольку изменение цвета прореагировавшего образца увеличивается, поглощение конкретной длины волны света также увеличивается, тогда как коэффициент пропускания уменьшается.
Винная кислота и тартрат играют важную роль в стабильности вин. Они могут присутствовать в вине и соке в различных формах, таких как винная кислота (H2T), битартрат калия (KHT) или тартрат кальция (CaT). Соотношение их зависит главным образом от рН вина. Процент тартрата, присутствующего в виде битартрата (HT-), максимален при pH 3,7.
Образование кристаллических отложений (тартратная кассета) - это феномен старения вина, который не отвечает потребностям потребителей. Поэтому важно проверить и снизить вероятность осаждения из бутылок. Например, регулируя pH вина, виноделы могут значительно влиять на потенциал формирования кассеты.
Концентрация калия в вине может варьироваться от 600 до 2500 ppm в некоторых красных винах. Хотя би-тартрат калия растворим в воде, спирт и низкие температуры снижают его растворимость. Особенно во время спиртового брожения бартартрат калия становится все более нерастворимым, что приводит к пересыщению и осаждению. Стабильность KHT можно восстановить путем охлаждения (с посевом или без него). Вина с начальными значениями pH ниже 3,65 может показывать снижение pH во время холодной стабилизации из-за образования одного свободного протона на каждый осажденный KHT. РН может упасть до 0,2 единиц рН. Для вин с более высоким pH, чем 3,7, pH изменяется до более высокого pH.
Концентрации кальция могут варьироваться от 6 до 165 частей на миллион и могут образовывать тартрат или оксалат с образованием кристаллических осадков. Нестабильность тартрата кальция обычно возникает через 4-7 месяцев после ферментации и не зависит от температуры.
Сульфаты, белки, камедь и полифенолы могут образовывать стабильные комплексы с тартратом, тем самым ингибируя образование случаев. Комплексы в основном состоят из полифенолов и винной кислоты в красном и белков в белом вине. Это объясняет, почему, когда происходит полимеризация пигмента, удерживающая способность винной кислоты уменьшается, что приводит к задержке. Вместо этого сульфат образует комплекс с калием от 50% в белых винах до 100% в красных.
Концентрации винной кислоты в вине обычно колеблются от 1,5 до 4,0 г / л. Эту концентрацию кислоты не следует путать с общей или титруемой кислотностью вин, которые также часто выражаются в виде содержания винной кислоты. Хотя преобладающей кислотой является винная кислота (до 60% от общей кислотности), другие, такие как яблочная, лимонная и несколько летучих кислот, вносят значительный вклад в общую кислотность. HI83748 использует метод с двумя реагентами для определения концентрации винной кислоты менее 5,0 г / л (ppt). Когда оба реагента добавляются к образцу, содержащему винную кислоту, образец приобретает оранжево-красный оттенок; чем больше концентрация, тем глубже цвет. Соответствующее изменение цвета затем колориметрически анализируют в соответствии с законом Бера-Ламберта. Этот принцип гласит, что свет поглощается дополнительным цветом, а испускаемое излучение зависит от концентрации. Для определения редуцирующих сахаров узкополосный интерференционный фильтр на длине волны 525 нм (зеленый) позволяет детектировать только зеленый свет кремниевым фотоприемником и исключает весь другой видимый свет, излучаемый вольфрамовой лампой. Поскольку изменение цвета прореагировавшего образца увеличивается, поглощение конкретной длины волны света также увеличивается, тогда как коэффициент пропускания уменьшается.
Производитель | HANNA |
Страна бренда | Германия |
Страна сборки | Румыния |
Назначение | вино |
Измеряемые параметры | винная кислота |
Диапазон измерений | 0,0...5,0 ppt (г/л) |
Погрешность | ±0,1 г/л при 2,0 г/л |
Разрешение | 0,1 ppt (г/л) |
Колориметр, метод | адаптированный метод (реакция между винной кислотой и реагентами вызывает желтый/оранжевый красный оттенок в образце) |
Колориметр, источник света | вольфрамовая лампа с узкополосным интерференционным фильтром 525 нм |
Колориметр, детектор света | кремниевый фотоэлемент |
Автоотключение | 15 мин |
Источник питания | 4x1,5В AA, 12В блок питания |
Условия работы, температура | 0...50°C |
Условия работы, влажность | 0...95%RH |
Условия хранения, температура | 0...50°C |
Условия хранения, влажность | 0...95%RH |
Габариты | 225 x 85 x 80 мм |
Вес | 0.5 кг |