Фотометр HI83746 для снижения сахара в вине сочетает в себе точность и простоту использования в эргономичном, портативном дизайне. Пользователь может точно определить концентрацию восстанавливающих сахаров в вине в диапазоне от 0,00 до 50,0 г / л (ppt), используя готовые реагенты HI83746-20.
Встроенный таймер.
Автоматическое отключение.
Готовые реагенты.
Описание
Фотометр HI83746 предназначен для определения снижения содержания сахара в вине. Фотометры Ханны оснащены передовой оптической системой. Сочетание специальной вольфрамовой лампы, узкополосного интерференционного фильтра и кремниевого фотоприемника обеспечивает точные фотометрические показания каждый раз. Эксклюзивная система блокировки кюветы гарантирует, что кювета каждый раз вставляется в измерительную ячейку в одном и том же положении, чтобы поддерживать постоянную длину пути луча.
Особенности
Встроенный таймер - отображение времени, оставшегося до измерения. Гарантирует, что все показания взяты с соответствующими интервалами реакции для выполняемого теста.
Клавиша «ноль» - простое нажатие клавиши «ноль» на лицевой стороне измерителя учитывает цвет и недостатки образца вина перед добавлением реагента.
Автоматическое отключение - автоматическое отключение через 15 минут бездействия, когда прибор находится в режиме измерения. Предотвращает потерю батарей в случае, если счетчик случайно оставлен включенным.
Индикатор состояния батареи - показывает оставшийся срок службы батареи.
Сообщения об ошибках - Сообщения на дисплее, предупреждающие о проблемах, включая отсутствие света, инвертированный образец и выход за пределы допустимого диапазона.
Единицы измерения - соответствующая единица измерения отображается вместе с показаниями.
Оптическая система
Сахар является важным компонентом при производстве вина. Во время алкогольного брожения дрожжи потребляют сахара, содержащиеся в виноградном соке или сусле, и превращают его в этиловый спирт и углекислый газ. В случае определенных типов вина, таких как полусладкие или десертные вина, некоторое количество сахара может оставаться после ферментации. Этот остаточный сахар может служить для придания более сладкого характера конечной смеси или играть роль в микробной стабильности.
Основными сбраживаемыми сахарами, содержащимися в винограде, являются глюкоза и фруктоза. Эти два простых сахара также известны как восстанавливающие сахара, потому что они содержат функциональные группы, способные окисляться при определенных условиях. После реакции с избытком щелочного тартрата меди (реагенты Фелинга) содержание восстанавливающих сахаров можно определить колориметрически. Метод Фелинга является не точным определением, а показателем концентрации восстанавливающего сахара, поскольку реакция зависит от количества и типа присутствующих восстанавливающих сахаров. Когда содержание восстанавливающего сахара известно в начале ферментации, потенциальную степень алкоголя можно оценить, умножив концентрацию сахара (в г / л) на 0,06.
HI83746 использует метод Фехлинга для определения концентрации редуцирующих сахаров менее 50,00 г / л (ppt). Когда растворы Fehling A и Fehling B реагируют с образцом, содержащим редуцирующие сахара, образец претерпевает изменение цвета; чем больше концентрация, тем глубже цвет. Соответствующее изменение цвета затем колориметрически анализируют в соответствии с законом Бера-Ламберта. Этот принцип гласит, что свет поглощается дополнительным цветом, а испускаемое излучение зависит от концентрации. Для определения редуцирующих сахаров узкополосный интерференционный фильтр на 610 нм (оранжевый) позволяет детектировать только оранжевый свет кремниевым фотоприемником и пропускает весь другой видимый свет, излучаемый вольфрамовой лампой. Поскольку изменение цвета прореагировавшего образца увеличивается, поглощение конкретной длины волны света также увеличивается, тогда как коэффициент пропускания уменьшается.
Производитель | HANNA |
Страна бренда | Германия |
Страна сборки | Румыния |
Назначение | вино |
Измеряемые параметры | восстанавливающие сахара |
Диапазон измерений | 0,00...50,00 ppt (г/л) |
Погрешность | ±0,50 г/л при 10,00 г/л |
Разрешение | 0,25 ppt (г/л) |
Колориметр, метод | метод Фехлинга |
Колориметр, источник света | вольфрамовая лампа с узкополосным интерференционным фильтром 610 нм |
Колориметр, детектор света | кремниевый фотоэлемент |
Автоотключение | 15 мин |
Источник питания | 4x1,5В AA, 12В блок питания |
Условия работы, температура | 0...50°C |
Условия работы, влажность | 0...95%RH |
Условия хранения, температура | 0...50°C |
Условия хранения, влажность | 0...95%RH |
Габариты | 224 x 87 x 77 мм |
Вес | 0.512 кг |