Hanna Instruments HI99165 - это прочный, водонепроницаемый и портативный измеритель pH и температуры Foodcare, разработанный специально для анализа сыра. Автоматическая калибровка выполняется в одной или двух точках с двумя наборами буферов. Все показания калибровки и измерений автоматически компенсируются при изменении температуры.
В HI99165 используется корпус из нержавеющей стали FC242D, усиленный pH-электрод, который предлагает множество функций, улучшающих тестирование pH для производителей сыра. Двухуровневый ЖК-дисплей отображает показания pH и температуры, а также индикаторы стабильности показаний, процента заряда батареи и инструкции по калибровке.
pH является важным измерением на протяжении всего процесса производства сыра. От начальных измерений поступающего молока до окончательных измерений созревшего сыра, pH является наиболее важным параметром для контроля качества и безопасности сыра.
Подкисление молока начинается с добавления бактериальной культуры и сычужного фермента. Бактерии потребляют лактозу и создают молочную кислоту как побочный продукт брожения. Произведенная молочная кислота приведет к снижению рН молока. Как только молоко достигает определенного значения pH, добавляется сычужный фермент. Энзимы в сычужных ферментах помогают ускорить сгущение и создать более твердое вещество. Для сыроделов, которые разбавляют сычужный фермент, pH разбавляющей воды также имеет решающее значение; вода с pH около 7 или выше может деактивировать сычужный фермент, вызывая проблемы с коагуляцией.
Как только творог нарезан, размешан и приготовлен, жидкую сыворотку необходимо слить. PH сыворотки при сливе напрямую влияет на состав и текстуру конечного сырного продукта. Сыворотка с относительно высоким уровнем pH способствует повышению уровня кальция и фосфата и повышению уровня творога. Типичные уровни pH при сливе могут варьироваться в зависимости от типа сыра; например, швейцарский сыр сливается между рН 6,3 и 6,5, а сыр чеддер сливается между рН 6,0 и 6,2.
Во время соления сыр впитывает соль из рассола и теряет лишнюю влагу. PH раствора рассола должен быть близок к pH сыра, обеспечивая равновесие ионов, таких как кальций и водород. Если во время рассола наблюдается дисбаланс, конечный продукт может иметь дефекты кожуры, обесцвечивание, ослабленную текстуру и более короткий срок годности.
Сыры должны попадать в узкий диапазон pH, чтобы обеспечить оптимальную среду для микробных и ферментативных процессов, происходящих во время созревания. Бактериальные культуры, используемые при созревании, отвечают за знакомые характеристики, такие как дырки в швейцарском сыре, белая плесень на кожуре Бри и аромат сыра Лимбургер. Отклонение от идеального значения pH наносит ущерб не только экологии бактерий, но и структуре сыра. Более высокие уровни pH могут привести к тому, что сыры будут более эластичными, а более низкие уровни pH могут вызвать ломкость.
Автоматическая компенсация температуры.
Водонепроницаемый.
Отличительные особенности рН-метра портативного HI 99165
Водонепроницаемый - HI99165 - это водонепроницаемый прибор с классом защиты IP67 для погружения в воду до одного метра на 30 минут.
Автоматическая калибровка - калибровка по одной или двум точкам выполняется автоматически для двух выбираемых наборов буферов.
Автоматическая температурная компенсация - Встроенный температурный датчик обеспечивает автоматическую температурную компенсацию измерений pH.
Многоуровневый ЖК-дисплей - Двухуровневый ЖК -дисплей отображает показания pH и температуры, а также индикаторы стабильности показаний, процента заряда батареи и инструкции по калибровке.
Экранное учебное пособие - на экране доступны понятные учебные сообщения и указания, которые быстро и легко помогут пользователям при настройке и калибровке.
Система предотвращения ошибок батареи - прибор автоматически отключается, если не хватает энергии для получения точных измерений.
Индикатор заряда аккумулятора - Уровень заряда аккумулятора отображается при запуске, предупреждая пользователя об оставшемся заряде аккумулятора, который доступен.
Производитель | HANNA |
Страна бренда | Германия |
Страна сборки | Румыния |
Росреестр | Да |
Назначение | сыр |
pH, диапазон | -2,00...16,00 pH |
pH, погрешность | ±0,02 pH |
pH, разрешение | 0,01 pH |
pH, калибровка | 2-х точечная автоматическая |
Температура, диапазон | -5...105°C |
Температура, погрешность | ±0,5°C (-5...+60°C); ±1,0°C (>60°C) |
Температура, разрешение | 0,1°C |
Датчик, тип | FC2423 pH электрод со встроенным температурным датчиком |
Автоматическая температурная компенсация | -5...+105°C |
Автоотключение | 8 мин |
Источник питания | 3×1,5В AAA |
Время автономной работы | 1200 ч |
Условия работы, температура | 0...50°C |
Условия работы, влажность | 0...100%RH |
Условия хранения, температура | 0...50°С |
Условия хранения, влажность | 0...100%RH |
Габариты | 152 x 58 x 30 мм |
Вес | 0.205 кг |