FC2100 представляет собой цифровой электрод в стеклянном корпусе. рН-электрод с гелевым наполнением для молочных продуктов со встроенным датчиком температуры для измерений с температурной компенсацией в конструкции с одним датчиком. Этот зонд оснащен разъемом 3,5 мм, предназначенным исключительно для использования с планшетными измерителями Hanna Instruments edge®. Электрод FC2100 имеет встроенный микрочип, в котором хранится тип датчика, серийный номер и информация о калибровке. Он также имеет конструкцию с открытыми контактами с гелем висколинового электролита, чувствительный корпус из низкотемпературного стекла и коническую форму наконечника. Это конструктивное решение идеально подходит для измерения pH в таких образцах, как молоко, йогурт, сыр и другие продукты в молочной промышленности. Рекомендуемый диапазон рабочих температур от 0 до 60 ° C.
Встроенный микрочип.
Конический стеклянный наконечник.
Открытая диафрагма.
Встроенный микрочип.
Встроенный микрочип хранит тип датчика, серийный номер и калибровочную информацию, включая дату, время, смещение, наклон, состояние зонда и используемые буферы. Эта информация автоматически восстанавливается с помощью прибора edge®, когда электрод подключен. Возможность передачи информации позволяет выполнять горячую замену зондов без необходимости повторной калибровки. Все измерения pH выполняются внутри электрода и передаются в цифровой форме на прибор. Это устраняет любые проблемы с шумом, связанные с традиционной высокоимпедансной аналоговой измерительной системой. Электрический шум может генерироваться встроенным датчиком температуры и при работе во влажной среде.
Конический стеклянный наконечник
Коническая форма наконечника позволяет проникать в твердые вещества, полутвердые вещества и эмульсии для прямого измерения pH в пищевых продуктах, включая мясо, сыр, йогурт и молоко. В стеклянном наконечнике используется специальный состав стекла LT (низкотемпературный) с более низким сопротивлением, равным примерно 50 мегаом, по сравнению со стеклом GP (общего назначения), обладающим сопротивлением около 100 мегаом. Это выгодно, поскольку многие пищевые продукты хранятся при низких температурах. По мере снижения температуры стекла в образце сопротивление стекла LT будет приближаться к сопротивлению стекла GP. Если использовать стекло GP, сопротивление увеличится выше оптимального диапазона, что приведет к увеличению импеданса и в конечном итоге повлияет на измерение.
Открытая диафрагма
Взвешенные твердые вещества и белки, содержащиеся в пищевых продуктах, могут засорить обычное керамическое контрольное соединение. Это засорение препятствует измерительной цепи между индикаторным стеклянным электродом и внутренним эталоном, что приводит к более медленному времени отклика, ошибочным показаниям и частой замене электрода. Конструкция с открытым переходом состоит из твердого гелевого (висколенового) интерфейса между образцом и внутренним эталоном Ag / AgCl. Этот интерфейс не только предотвращает попадание серебра в пробу, но и делает его непроницаемым для засорения, что приводит к быстрому отклику и стабильным показаниям.
Корпус стеклянного электрода
Корпус стеклянного электрода подходит для широкого спектра применений благодаря своей химической стойкости. Стеклянный электрод совместим со многими неводными растворителями и другими агрессивными химическими веществами. Стекло также устойчиво ко многим формам излучения, таким как ультрафиолетовое излучение.
Производитель | HANNA |
Страна бренда | Германия |
Страна сборки | Румыния |
Назначение | молочные продукты, мясо, сыр, йогурт, молоко, продукты питания, полутвёрдые пищевые продукты |
pH, диапазон | 0...12 pH |
Датчик, диаметр | 6 мм |
Датчик, наконечник | конический (6х10 мм) |
Датчик, разъем | 3,5 мм |
Датчик, длина шнура | 1 м |
Корпус | стекло |
Электрод сравнения, тип | двойной |
Электрод сравнения, сенсор | Ag/AgCl |
Диафрагма | открытая |
Электролит | висколен |
Максимальное давление | 0,1 бар |
Температурный датчик | Да |
Согласующий контакт | Нет |
Усилитель | Да |
Цифровой | Да |
Условия работы, температура | 0...50°C |